Curso Prático de Distúrbios Alimentares
Dúvidas frequentes de consultório para gastroenterologistas e nutricionistas
Em Breve!
Local: São Paulo!
Coordenação Geral:
Palestrantes Convidados:
Conteúdo Programático:
Teremos Perguntas interativas e discussões sobre os temas pertinentes as apresentações
Abertura e início das aulas
Bloco 1
-
Microbiota, Disbiose, Sequenciamento Genetico e Probioticos em doenças do TGI
Bloco 2
-
Vantagens e desvantagens na ingestão do café, sucos e refrigerante.
-
Vantagens e desvantagens Dietas sem glúten e sem leite para não intolerantes.
Palestra: Até onde vai o papel do gastroenterologista e onde começa o da nutricionista.
Bloco 3
-
Esteatose hepática
-
DRGE – Doença do Refluxo Gastro Esofágico
-
Dispepsia/gastrite
-
Doença diverticular
Bloco 4
-
Distúrbios da Motilidade
-
Diarreia Aguda, Flatulência, Constipação, Diarreia crônica
Incluído: certificado, material didático e Coffee break.
Público: Médicos Gastroenterologistas, Nutricionistas, Nutrólogos, Clinico Geral, entre outros.
Prof. Dr. Tomás Navarro Rodriguez
Professor de pós-graduação na área de Gastroenterologia da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP). Chefe do Grupo de Esôfago e Motilidade Digestiva do Serviço de Gastroenterologia e Hepatologia do Hospital das Clínicas da FMUSP (HCFMUSP). Presidente da Sociedade de Gastroenterologia de São Paulo na gestão 2015/2016. Coordenador geral da área de motilidade digestiva dos hospitais Oswaldo Cruz e São Camilo
Prof.Dr. Dan Linetzky Waitzberg
Médico especialista em Terapia Nutricional Parenteral e Enteral pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral - BRASPEN
Mestre, Doutor e Livre-Docente pela Universidade de São Paulo, USP Professor Associado da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo – FMUSP
Diretor do GANEP Nutrição Humana
Drª. Maria de Lourdes Teixeira da Silva
Médica especialista em Nutrição Parenteral e Enteral pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral - BRASPEN
Mestre em Medicina (Gastroenterologia) pelo Instituto Brasileiro de Estudos e Pesquisas de Gastroenterologia
Diretora do GANEP Nutrição Humana
Drª. Ana Cristina de Sá Teixeira
Possui graduação em Medicina pela Universidade Estadual de Ciências da Saúde de Alagoas (1995). Atualmente é medica do corpo clínico do Hospital Alemâo Oswaldo Cruz, dos Hospitais BP e BP Mirante e médica assistente do grupo de pâncreas do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo. Tem experiência na área de Medicina, com ênfase em Medicina
Danielle Fontes de Almeida
Nutricionista com especialização em Terapia Nutricional e Nutrição Clínica pelo GANEP
Mestre em Ciências no Departamento de Oncologia e Radiologia da FMUSP