“O QUE FOI QUE EU COMI?”
Curso on-line

Várias doenças têm a alimentação como parte importante de sua fisiopatologia e tratamento. O que foi que eu comi? irá abordar todas estas situações onde a ingestão de determinado alimento pode causar sintomas e interferir diretamente sobre a qualidade vida. Afecções como intolerâncias alimentares, intestino irritável, doenças eosinofílicas, doenças associadas ao glúten, flatulência, halitose, doença do refluxo e mesmo determinados cânceres serão abordados de forma detalhada!
Prof. Dr. Ricardo Barbuti
Coordenadores e palestrantes do curso
Prof. Dr. Ricardo Barbuti
Professor de pós-graduação na área de Gastroenterologia da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP) médico assistente doutor do departamento de gastroenterologia hcfmusp, médico chefe ambulatório de gastroenterologia do hcfmusp
research fellow university of california los angeles (UCLA)
Prof. Dr. Tomás Navarro Rodriguez
Professor de pós-graduação na área de Gastroenterologia da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP) e Chefe do Grupo de Esôfago e Motilidade Digestiva do Serviço de Gastroenterologia e Hepatologia do Hospital das Clínicas da FMUSP (HCFMUSP). Presidente da Sociedade de Gastroenterologia de São Paulo.
Curso online com 5 módulos.
Curso completo
5 módulos divididos em 22 aulas - 15h de aula
Público
Gastroenterologistas, Nutrólogos, Alergistas, Endocrinologistas e Clínico Geral.
Inscreva-se para todos os módulos - 5 módulos.
Investimento
3x de R$ 330,00 no cartão ou a vista no boleto bancário.
-----------
Inscreva-se por módulo
Investimento
3x de R$ 85,00 no cartão ou a vista no boleto bancário.
Módulo 1- O que comemos? PARTE I
-
Dieta na Síndrome do Intestino Irritável
-
FODMAPs (Sigla para Oligosacarídeos, Dissacarídeos, Monosacarídeos e Polióis Fermentáveis)
-
Intolerância à lactose
-
Intolerância à frutose
Módulo 2 - O que comemos? PARTE II
-
Alergias Alimentares
-
Outras Reações Adversas aos Alimentos
-
Esofagite Eosinofílica
Módulo 3 - Doenças Funcionais: Diagnóstico e Tratamento
-
Síndrome do Intestino Irritável
-
Dispepsia Funcional
-
Pirose Funcional
-
Síndrome dos Vômitos Cíclicos e Canabinóides
Módulo 4 - Desafios em Gastroenterologia
-
Flatulência
-
Halitose
-
Constipação Intestinal
-
Aftas
Módulo 5 - Doenças Pépticas e Associadas ao Glúten
-
Constipação
-
Manifestações otorrinolaringológicas da DRGE
-
DRGE Refratária
-
Doença Celíaca: Diagnóstico, complicações e tratamento
-
Alergia e Sensibilidade ao Trigo
-
H. pylori resistente
-
H. pylori e Câncer gástrico

