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“O QUE FOI QUE EU COMI?”

Curso on-line

Várias doenças têm a alimentação como parte importante de sua fisiopatologia  e tratamento. O que foi que eu comi? irá abordar todas estas situações onde a ingestão de determinado alimento pode causar sintomas e interferir diretamente sobre a qualidade vida. Afecções como intolerâncias alimentares, intestino irritável, doenças eosinofílicas, doenças associadas ao glúten, flatulência, halitose, doença do refluxo e mesmo determinados cânceres serão abordados de forma detalhada! 

Prof. Dr. Ricardo Barbuti

Coordenadores e palestrantes do curso

Prof. Dr. Ricardo Barbuti

Professor de pós-graduação na área de Gastroenterologia da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP) médico assistente doutor do departamento de gastroenterologia      hcfmusp,  médico chefe ambulatório de gastroenterologia do hcfmusp 
research fellow university of california los angeles (UCLA)

Prof. Dr. Tomás Navarro Rodriguez

Professor de pós-graduação na área de Gastroenterologia da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP) e Chefe do Grupo de Esôfago e Motilidade Digestiva do Serviço de Gastroenterologia e Hepatologia do Hospital das Clínicas da FMUSP (HCFMUSP). Presidente da Sociedade de Gastroenterologia de São Paulo.

Curso online com 5 módulos.

Curso completo 

5 módulos divididos em 22 aulas - 15h de aula

Público

Gastroenterologistas, Nutrólogos, Alergistas, Endocrinologistas e Clínico Geral.

Inscreva-se para todos os módulos - 5 módulos.

Investimento

3x de R$ 330,00 no cartão ou a vista no boleto bancário.

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Inscreva-se por módulo

Investimento

3x de R$ 85,00 no cartão ou a vista no boleto bancário.

Módulo 1- O que comemos? PARTE I

  • Dieta na Síndrome do Intestino Irritável

  • FODMAPs (Sigla para Oligosacarídeos, Dissacarídeos, Monosacarídeos e Polióis Fermentáveis) 

  • Intolerância à lactose

  • Intolerância à frutose

     

Módulo 2 - O que comemos? PARTE II

  • Alergias Alimentares

  • Outras Reações Adversas aos Alimentos

  • Esofagite Eosinofílica


     

Módulo 3 - Doenças Funcionais: Diagnóstico e Tratamento

  • Síndrome do Intestino Irritável

  • Dispepsia Funcional

  • Pirose Funcional

  • Síndrome dos Vômitos Cíclicos e Canabinóides


     

Módulo 4 Desafios em Gastroenterologia

  • Flatulência

  • Halitose

  • Constipação Intestinal

  • Aftas


Módulo 5 - Doenças Pépticas e Associadas ao Glúten

  • Constipação

  • Manifestações otorrinolaringológicas da DRGE

  • DRGE Refratária

  • Doença Celíaca: Diagnóstico, complicações e tratamento

  • Alergia e Sensibilidade ao Trigo

  • H. pylori resistente

  • H. pylori e Câncer gástrico