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O que foi que eu comi?

ALIMENTAÇÃO É BASE DA MANUTENÇÃO DA SAÚDE

O curso visa avaliar a relação e vários tipos de doenças com diversos tipos de alimentação, avaliando o que faz de bem e mal nas diferentes situações clínicas. Alimentação é base da manutenção da saúde, mas alguns alimentos podem desencadear alguns sintomas que podem atrapalhar a qualidade de vida.

Data: 04 e 05 de Outubro 2019

Horário: 

Dia 04: Das 14:00 às 18:00

Dia 05: Das 08:30 às 17:30

​Local: SÃO PAULO

Palestrante:

Prof. Dr. Tomás Navarro Rodriguez

Professor de pós-graduação na área de Gastroenterologia da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP). Chefe do Grupo de Esôfago e Motilidade Digestiva do Serviço de Gastroenterologia e Hepatologia do Hospital das Clínicas da FMUSP (HCFMUSP). Presidente da Sociedade de Gastroenterologia de São Paulo na gestão 2015/2016. Coordenador geral da área de motilidade digestiva dos hospitais Oswaldo Cruz e São Camilo

  • O que os alimentos fazem de bem e de mal para o seu paciente.

  • A importância da dieta na condução das doenças funcionais do tubo digestivo

  • A importância da dieta extra intestinais como enxaqueca fadiga alteração do ciclo sono vigília

  • Emagrecimento e obesidade

  • Alimentação a base do tratamento

  • Melhoria na qualidade de vida

Temas:​

Benefícios e Malefícios com enfoque nas patologias gastroenterologicas e no trato digestivo

Trigo

  • ·       Dieta sem trigo ==> a curto, médio e longo prazo em pacientes não celíacos

  • ·       Manifestações gastrointestinais

Lactose

  • ·       Dieta com e sem lactose ==> a curto, médio e longo prazo em pacientes com intolerância à lactose e em pacientes sem intolerância à lactose.

Benefícios e Malefícios com enfoque nas patologias gastroenterologícas e no trato digestivo

  • ·       Ingesta de tipos de água ==> ozonizada, pHs diferentes – o que influenciam na saúde

  • ·       Café e doenças gastrointestinais  ==> descafeinado, cafeinado – o que temos comprovação dos seus malefícios e benefícios na gastroenterologia.

  • ·       Frutas ==> nas doenças e sintomas em gastroenterologia

  • ·       Capsaicina – pimenta – benefícios e malefícios

  • ·       Aditivos alimentares - Sulfitos, Benzuatos, Glutamato

  • ·       Fibras – quando usar e não usar - Benefícios e malefícios

  • ·       Suplementos alimentares ==> a curto, médio e longo prazo o que influencia?

  • ·       Dieta rica em cereais ==> a curto, médio e longo prazo – o que há de comprovação científica.

  • ·       FODMAPs ==> nas doenças e sintomas em gastroenterologia

  • ·       Dietas e síndrome metabólica

Distensão abdominal e Flatulência

  • ·       São sintomas distintos? Como abordar?

  • ·       Como diagnosticar se fisiológico ou patológico?

  • ·       Como tratar estas entidades?

Constipação Intestinal e Síndrome do Intestino Irritável

  • ·       Como diferenciá-las? Como abordá-las?

  • ·       Como comprovar o diagnóstico?

  • ·       Como tratar estas entidades?

  • ·       Como acompanhar estes pacientes?

Dispepsia Funcional

  • ·       Como diferenciá-las?

  • ·       Como abordá-las?

  • ·       Como comprovar o diagnóstico?

  • ·        Como tratar?

  • ·       Como acompanhar estes pacientes?

* incluso almoço, coffee break e certificado​.

Investimento:

Investimento para alunos NAGASTRO : 6x 128,00 

Investimento para profissionais: 6x de R$ 160,00

Parcelado em 6 x no cartão de crédito ou a vista no boleto bancário