Como será o curso?
Bem-vindos ao curso online sobre Distúrbios Alimentares, uma jornada única de aprendizado que aborda as complexidades dessas condições intrigantes que afetam milhões de pessoas em todo o mundo. Se você é um gastroenterologista ou nutricionista em busca de respostas para as dúvidas frequentes de consultório, este curso foi especialmente projetado para despertar sua curiosidade e interesse.
Os distúrbios alimentares são muito mais do que simplesmente questões relacionadas à alimentação. Eles envolvem uma interação complexa entre fatores físicos, emocionais e sociais que podem desafiar até mesmo os profissionais de saúde mais experientes.
Ao longo deste curso, mergulharemos nas últimas pesquisas e descobertas nessa área em constante evolução, para que você possa expandir seus conhecimentos e aprimorar suas habilidades no atendimento a pacientes com distúrbios alimentares.
Nossos palestrantes especialistas são líderes em suas respectivas áreas de pesquisa e prática, trazendo uma visão abrangente e atualizada sobre os distúrbios alimentares.
Prepare-se para expandir seu conhecimento, aprimorar suas habilidades e obter respostas para as dúvidas frequentes que surgem em seu consultório.
Este curso é uma oportunidade única para desenvolver uma expertise ainda maior no diagnóstico e manejo dos distúrbios alimentares, permitindo que você ofereça um cuidado excepcional e transformador aos seus pacientes. Junte-se a nós nessa jornada empolgante e aprofunde seu conhecimento sobre distúrbios alimentares.
Aulas em módulos
Aula com duração em média de 1 hora
Aulas gravadas: assista quando quiser
Para quem é este curso?
✔ Gastroenterologistas
✔ Clínico Geral
✔ Nutricionistas
✔ Nutrólogos
✔ Outros
Temas abordados
1 - Microbiota, Disbiose, Sequenciamento Genético e Probióticos em doenças do TGI.
Palestrante: Prof.Dr. Dan Linetzky Waitzberg
2 - Até onde vai o papel do gastroenterologista e onde começa o da nutricionista.
Palestrantes: Drª. Maria de Lourdes Teixeira da Silva
3 - Vantagens e desvantagens na ingestão do café, sucos e refrigerante e dietas sem glúten e sem leite para não intolerantes.
Palestrante: Nutri. Danielle Fontes de Almeida
4 - Principais Doenças do esôfago e estomago. Dieta terapia e o trabalho interdisciplinar. Doença do Refluxo, Dispepsia, H.pylori, Úlcera.
Palestrante: Dr. Eduardo Usuy
Coordenação geral:
Prof. Dr. Tomás Navarro Rodriguez
-
Chefe do Grupo de Esôfago e Motilidade Digestiva do Serviço de Gastroenterologia e Hepatologia do Hospital das Clínicas de SP
-
Professor de pós-graduação na área de Gastroenterologia da Faculdade de Medicina da USP.
-
Coordenador geral da área de motilidade digestiva do Hospitais Oswaldo Cruz
Palestrantes convidados:
Prof. Dr. Dan Linetzky Waitzberg
-
Médico especialista em Terapia Nutricional Parenteral e Enteral pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral - BRASPEN
-
Mestre, Doutor e Livre-Docente pela Universidade de São Paulo, USP Professor Associado da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo – FMUSP
-
Diretor do GANEP Nutrição Humana
Drª. Maria de Lourdes Teixeira da Silva
-
Médica especialista em Nutrição Parenteral e Enteral pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral - BRASPEN
-
Mestre em Medicina (Gastroenterologia) pelo Instituto Brasileiro de Estudos e Pesquisas de Gastroenterologia
-
Diretora do GANEP Nutrição Humana
Dr. Eduardo Usuy
-
Endoscopista e Gastroenterologista, diretor da Sociedade Brasileira da Endoscopia Digestiva (SOBED)
-
membro Titular da Federação Brasileira de Gastroenterologia (FBG), membro da Associação de Endoscopia Bariátrica (ABE) da Associação Americana de Endoscopia (ASGE),
-
membro da Associação Brasileira para Estudo da Obesidade (ABESO) e membro da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica (SBCBM)
Danielle Fontes de Almeida
-
Nutricionista com especialização em Terapia Nutricional e Nutrição Clínica pelo GANEP
-
Mestre em Ciências no Departamento de Oncologia e Radiologia da FMUSP