top of page
comida saudável

Curso Online
Distúrbios Alimentares

Dúvidas frequentes de consultório para gastroenterologistas e nutricionistas

Como será o curso?

Bem-vindos ao curso online sobre Distúrbios Alimentares, uma jornada única de aprendizado que aborda as complexidades dessas condições intrigantes que afetam milhões de pessoas em todo o mundo. Se você é um gastroenterologista ou nutricionista em busca de respostas para as dúvidas frequentes de consultório, este curso foi especialmente projetado para despertar sua curiosidade e interesse.

Os distúrbios alimentares são muito mais do que simplesmente questões relacionadas à alimentação. Eles envolvem uma interação complexa entre fatores físicos, emocionais e sociais que podem desafiar até mesmo os profissionais de saúde mais experientes.

 

Ao longo deste curso, mergulharemos nas últimas pesquisas e descobertas nessa área em constante evolução, para que você possa expandir seus conhecimentos e aprimorar suas habilidades no atendimento a pacientes com distúrbios alimentares.

Nossos palestrantes especialistas são líderes em suas respectivas áreas de pesquisa e prática, trazendo uma visão abrangente e atualizada sobre os distúrbios alimentares.

Prepare-se para expandir seu conhecimento, aprimorar suas habilidades e obter respostas para as dúvidas frequentes que surgem em seu consultório.

 

Este curso é uma oportunidade única para desenvolver uma expertise ainda maior no diagnóstico e manejo dos distúrbios alimentares, permitindo que você ofereça um cuidado excepcional e transformador aos seus pacientes. Junte-se a nós nessa jornada empolgante e aprofunde seu conhecimento sobre distúrbios alimentares.

Aulas em módulos

Aula com duração em média de 1 hora

Aulas gravadas: assista quando quiser

Para quem é este curso?

Gastroenterologistas
✔ Clínico Geral
✔ Nutricionistas
✔ Nutrólogos
✔ Outros

Nagastro - posts (3).png

Temas abordados

1 - Microbiota, Disbiose, Sequenciamento Genético e Probióticos em doenças do TGI.

Palestrante: Prof.Dr. Dan Linetzky Waitzberg

2 - Até onde vai o papel do gastroenterologista e onde começa o da nutricionista.

Palestrantes: Drª. Maria de Lourdes Teixeira da Silva

3 - Vantagens e desvantagens na ingestão do café, sucos e refrigerante e dietas sem glúten e sem leite para não intolerantes.

Palestrante: Nutri. Danielle Fontes de Almeida

4 - Principais Doenças do esôfago e estomago. Dieta terapia e o trabalho interdisciplinar. Doença do Refluxo, Dispepsia, H.pylori, Úlcera.

Palestrante: Dr. Eduardo Usuy

Coordenação geral:

WhatsApp Image 2022-10-13 at 11.44_edited.jpg

Prof. Dr. Tomás Navarro Rodriguez

  • Chefe do Grupo de Esôfago e Motilidade Digestiva do Serviço de Gastroenterologia e Hepatologia do Hospital das Clínicas de SP

  • Professor de pós-graduação na área de Gastroenterologia da Faculdade de Medicina da USP.

  • Coordenador geral da área de motilidade digestiva do Hospitais Oswaldo Cruz

Palestrantes convidados:

1638910544738.jpg

Prof. Dr. Dan Linetzky Waitzberg

  • Médico especialista em Terapia Nutricional Parenteral e Enteral pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral - BRASPEN

  • Mestre, Doutor e Livre-Docente pela Universidade de São Paulo, USP Professor Associado da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo – FMUSP

  • Diretor do GANEP Nutrição Humana

Foto-Dra-Lourdes2021.jpg

Drª. Maria de Lourdes Teixeira da Silva

  • Médica especialista em Nutrição Parenteral e Enteral pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral - BRASPEN

  • Mestre em Medicina (Gastroenterologia) pelo Instituto Brasileiro de Estudos e Pesquisas de Gastroenterologia

  • Diretora do GANEP Nutrição Humana

Eduardo-Usuy-Jr-200-200.jpg

Dr. Eduardo Usuy

  • Endoscopista e Gastroenterologista, diretor da Sociedade Brasileira da Endoscopia Digestiva (SOBED)

  • membro Titular da Federação Brasileira de Gastroenterologia (FBG), membro da Associação de Endoscopia Bariátrica (ABE) da Associação Americana de Endoscopia (ASGE),

  • membro da Associação Brasileira para Estudo da Obesidade (ABESO) e membro da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica (SBCBM)

1582045835484.jpg

Danielle Fontes de Almeida 

  • Nutricionista com especialização em Terapia Nutricional e Nutrição Clínica pelo GANEP

  • Mestre em Ciências no Departamento de Oncologia e Radiologia da FMUSP

Investimento:

Investimento para alunos NAGASTRO e Ganepex 20% de desconto: 

6x R$ 60,00


Investimento para Profissionais:

6x R$ 82,77

Parcelado no cartão de crédito ou a vista no boleto bancário

bottom of page