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Curso Online 
“O QUE FOI QUE EU COMI?”
Curso online com 4 módulos

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Proposta do Curso: Várias doenças têm a alimentação como parte importante de sua fisiopatologia  e tratamento. O que foi que eu comi? atualizado para 2021, abordará situações onde a ingestão de determinado alimento pode causar sintomas e interferir diretamente sobre a qualidade vida. Afecções como intolerâncias alimentares, intestino irritável, doenças eosinofílicas, doenças associadas ao glúten, flatulência, halitose, doença do refluxo e mesmo determinados cânceres serão abordados de forma detalhada! 

Público: Gastroenterologistas, Nutrólogos, Alergistas, Endocrinologistas

e Clínico Geral.

Modelo de aulas - As aulas gravadas e disponível no momento da aquisição.

 

MÓDULOS:

Módulo 1

  • Aula 1 - Doença do Refluxo Gastresofágico - Tratamento Clínico as medidas comportamentais e dietéticas são suficientes?  

  • Aula 2 - Esofagite Eosinofílica 

Palestrante Convidado - Prof. Dr. Tomás Navarro Rodriguez  
Chefe do Grupo de Esôfago e Motilidade Digestiva do Serviço de Gastroenterologia e Hepatologia do Hospital das Clínicas de SP e Professor de pós-graduação na área de Gastroenterologia da Faculdade de Medicina da USP. Coordenador geral da área de motilidade digestiva do Hospitais Oswaldo Cruz

Módulo 2 

  • Aula 3. O papel dos FODMAPs

  • Aula 4. Intolerância à Lactose 

  • Aula 5. Intolerância à Frutose 

Palestrante: Prof. Dra. Nayara Salgado  
Gastroenterologista pela Federação Brasileira de Gastroenterologia (FBG), Especialista em Doenças Funcionais e Manometria pelo Hospital Israelita Albert Einstein, SP., Médica do Núcleo de Fisiologia Gastrointestinal (Nufig) do Departamento de Endoscopia do Hospital Israelita Albert Einstein, SP. e Doutora formada pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP).

Módulo 3  

  • Aula 6. A importância do uso de Probióticos 

  • Aula 7. Síndrome intestino irritável 

  • Aula 8. Constipação  

Palestrante: Prof. Dr. Décio Chinzon 

Atualmente é Professor Assistente Doutor da Universidade de São Paulo e Professor Pós Graduação Disciplina de Gastroenterologia da Universidade de São Paulo. Presidente da Federação Brasileira de Gastroenterologia


Dr. Ricardo Barbuti

Professor de pós-graduação na área de Gastroenterologia da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP) médico assistente doutor do departamento de gastroenterologia hcfmusp,  médico chefe ambulatório de gastroenterologia do hcfmusp research fellow university of california los angeles (UCLA)

Módulo 4  

  • Aula 9. Intolerância e Alergia alimentares

  • Aula 10. Doença Celíaca: Diagnóstico, complicações e tratamento

  • Aula 11. Alergia e Sensibilidade - Doenças relacionadas ao trigo 

Palestrante: Dr. Ricardo Barbuti

Professor de pós-graduação na área de Gastroenterologia da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP) médico assistente doutor do departamento de gastroenterologia hcfmusp,  médico chefe ambulatório de gastroenterologia do hcfmusp research fellow university of california los angeles (UCLA)

 

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APOIO

Investimento para os  4 módulos: 

  • Profissionais: 6x 182,09

  • Alunos Nagastro 6 x 133,00

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