prática clínica diária não emergencial.

Esse curso on-line de Halitose é algo extremamente importante para os gastroenterologistas que têm consultório ou fazem ambulatório, pois é uma das queixas que são encontradas na prática clínica diária não emergencial. Neste curso poderemos ver que próximo de 100% da população apresenta halitose, no entanto, nem todos apresentam a denominada halitose de causa patológica, mas mesmo as de causa fisiológica podem ser por mais de um motivo causando certa dificuldade na manuseio diagnóstico e terapêutico desses pacientes. É sabido também que certos alimentos podem causar de maneira temporária a halitose, mas quais são esses alimentos (alguns são relativamente comuns, pois já são de conhecimento popular, como por exemplo o alho, entre outros). NÚCLEO DE APOIO A GASTROENTEROLOGIA Dentre as causas não fisiológicas da halitose existem várias que podem inclusive serem fatores de risco de morte para alguns pacientes, no que tange a nossa especialidade, mas excluindo-se a de causa hepática, quais as outras que devemos pensar quando o paciente se apresenta com o quadro de halitose? É claro que não poderia de deixar de ser contemplado nos módulos, como abordar clinicamente e terapeuticamente esse sintoma. Devemos dar alguma orientação extra tratamento farmacológico, como: dietética, comportamental, enfim orientações de cunho geral pensando no paciente como um todo (alimentação – quantidade, horários, tipo....; exercício – orientação pré-exercicíos; entre outras) Bom curso a todos!
Um grande abraço !
Prof. Dr. Tomás Navarro Rodriguez
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